ヨーグルトのドライフルーツ漬け

ヨーグルトのドライフルーツ漬け

容器にいれて寝かせておくだけ、簡単おいしい!
ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸うので果実感が出ます。
そしてヨーグルトはより濃厚に。
ドライフルーツの甘さとのコントラストが後引くおいしさです。
お好みのドライフルーツを組み合わせて、味の変化をお楽しみください。

材料

・NFYG 200g程度
・お好みのドライフルーツ 適量

※今回はいちじく、クランベリー、オレンジ、マンゴーの4種でつくりました。

作り方

ドライフルーツを食べやすい大きさに切り、容器に入れヨーグルトとかけます。
ドライフルーツがかぶるくらいまでヨーグルトを入れたらラップをかけ一晩冷蔵庫で寝かせます。
一晩寝かせるとドライフルーツが水分を吸収してふくらみ、ヨーグルトのテクスチャは重めになります。
お好みの分量にとりわけお召し上がりください。

料理のポイント

・ドライフルーツを増やすと、ヨーグルトの水分量が少なくなり濃厚な味わいになります。ぜひお好みのバランスを見つけてください!

今回のレシピに使った商品

フルーツソース&無脂肪ヨーグルトセット
冷蔵配送 送料込み

フルーツソース&無脂肪ヨーグルトセット

通常価格 ¥3,800 (税込)