好評!桃パフェとりんごジュースの伝えたい話

こんにちは。
日本橋店の富永です。

梅雨入りして、暑さと合わせて湿度も高くなり、少しの外出でも暑さを纏(まと)うような感覚で、こんな時はシャワーでスッキリしたいですねぇ

前回の投稿でもお知らせしましたが、
6月13日より新商品・新メニューが販売開始しています。
本日は2つピックアップしてご紹介しますね。

まずは<りんごジュース>と<りんごジュースフロート>です。

もちろん、ただのりんごではありませんよ。
無農薬・無肥料で育つ自然栽培にして、映画『奇跡のリンゴ』で一躍有名になった木村秋則さんのりんごジュースを使用しています。
これまで なかほら牧場では、このジュースを使って期間限定商品<奇跡のリンゴヨーグルト>を製造・販売しておりましたが、今年はジュースを使ったカフェメニューの形で直営店舗にて商品展開していきます。
これからも、りんごジュースを使った新メニューにご期待ください。

次は前回も紹介した<桃パフェ>です。
こちらの桃も、木村秋則さんの指導を経た木村式自然栽培の逸品です。
生産者は桃太郎でお馴染み岡山県の笠岡市にある「なんば桃園」の難波さん。

元々は木村さん同様に農薬を使用した果樹栽培をされていたそうですが、木村秋則さんの講演を聴き、直接お話をされたきっかけで自身も自然栽培にチャレンジされたそうです。
虫や病気のサインを見逃さないように、難波さんや桃園のスタッフさんは手で虫を捕りながら桃の木を見守っています。

愛情たっぷりに育った桃たちを、なかほら牧場のヨーグルトやソフトクリームと合わせて、どうぞお楽しみくださいね。

======= お知らせ ======
年始の福袋で販売しておりました、ソフトクリームの引換券について、
使用期限が本年6月末と迫っております。
日本橋店で買われたものも、銀座店・名古屋店でも使用できますし、逆も可能です。
まだお手元にお持ちの方は、期限までにどうぞご利用ください。