レシピページでは3種のシェイクをご紹介していますが、一番濃厚なのがチョコシェイクです。生クリームにカカオパウダーを混ぜたり、ミルククリームショコラを溶かしてかけたり、あらかじめグラスにチョコレートを絞り冷やしておいたり・・・少々手が込んでいます。今回はアーモンドやクランチをのせていますが、くるみやカカオニブなどでもほろ苦い味わいでおすすめです。
材料

⚫︎チョコ
・牛乳 ── 100ml
・チョコアイス 2個
・生クリーム 適量
・カカオパウダー
トッピング
・ミルククリームショコラ 適量
・スライスアーモンド
・クランチ
・チョコレート(溶かしてグラスに)
・牛乳 ── 100ml
・チョコアイス 2個
・生クリーム 適量
・カカオパウダー
トッピング
・ミルククリームショコラ 適量
・スライスアーモンド
・クランチ
・チョコレート(溶かしてグラスに)
作り方

アイスをブレンダーに入れる

牛乳を加え、混ぜる

グラスにそそぎ、生クリームを絞る

さらにフルーツやソース、ナッツ、団子などをお好きなものをトッピング

料理のポイント
背の高いグラスがあるとバランスがよいです。乗せるものは自由自在にお楽しみください。
今回のレシピに使った商品


冷蔵配送
なかほら牧場のピュアグラスフェッド生クリーム【受注製造】
通常価格
¥3,240 (税込)
単価
あたり