チョコシェイク

チョコシェイク

レシピページでは3種のシェイクをご紹介していますが、一番濃厚なのがチョコシェイクです。生クリームにカカオパウダーを混ぜたり、ミルククリームショコラを溶かしてかけたり、あらかじめグラスにチョコレートを絞り冷やしておいたり・・・少々手が込んでいます。今回はアーモンドやクランチをのせていますが、くるみやカカオニブなどでもほろ苦い味わいでおすすめです。

材料

⚫︎チョコ
・牛乳 ── 100ml
・チョコアイス 2個
・生クリーム 適量
・カカオパウダー
トッピング
・ミルククリームショコラ 適量
・スライスアーモンド
・クランチ
・チョコレート(溶かしてグラスに)

作り方

アイスをブレンダーに入れる
牛乳を加え、混ぜる
グラスにそそぎ、生クリームを絞る
さらにフルーツやソース、ナッツ、団子などをお好きなものをトッピング

料理のポイント

背の高いグラスがあるとバランスがよいです。
乗せるものは自由自在にお楽しみください。

今回のレシピに使った商品

アイス 6個セット(3種×各2)
冷凍配送 送料込み

アイス 6個セット(3種×各2)

通常価格 ¥3,800 (税込)
なかほら牧場のピュアグラスフェッド生クリーム【受注製造】
冷蔵配送

なかほら牧場のピュアグラスフェッド生クリーム【受注製造】

通常価格 ¥3,240 (税込)