更新期間が空いてしまいました。
お久しぶりです。
日本橋店の富永です。
お盆時期には台風が来たり、暑い日が続いておりますが、8月も残り数日となってきました。
季節がら小さなお客様も多くご来店いただきますが、座席が少ないもので皆さま譲り合ってご利用いただいておいます。
恐縮ながら、優しい方々が多くて助かっております。
暑い日にお薦めなのが、フローズンヨーグルトです。
8月からは平日も販売しており、毎日お召し上げりいただけます。
シャリシャリ食感の単品はもちろん、ジュースと合わせて飲むタイプにしたフローズンヨーグルトドリンクは、さっぱり出来ること間違いなしです。
一気に吸い込むと、かき氷同様に頭がキーンとしてきますので要注意ですよ!
自然栽培フルーツを使った季節のパフェも好評発売中です。
ブルーベリーとストロベリーの『ベリーベリーパフェ』と『ベリーベリースムージ』をお楽しみください。
ブルーベリーは埼玉県マキヤファームさんの逸品です。
木村さんの奇跡のリンゴに衝撃を受け、先人の自然農法を学んで2010年からブルベリーや野菜などを作られています。
期間限定で農園での摘み取り体験(要予約)も行っており、家族で参加した社員からは、「小さな子でも無農薬で安心して食べられるのがうれしい」とコメントしていました。
『ベリーベリーパフェ』には、ブルーベリー・ストロベリー・チョコアイス・ソフトクリームに加え、<水切りヨーグルト>を使用しています。
<水切りヨーグルト>ってご存知ですか?
ヨーグルトをコーヒーフィルターなどで水気を落として作られるものです。
ドリンクタイプのなかほら牧場のヨーグルトは、水気をしっかり落とすとチーズの様な食感になりますし、適度にのこせば食べるタイプにすることもできます。
落ちた水分は乳清(ホエー)といって、そのまま飲んだり果物と合わせたり、はたまたカット野菜で浅漬けにしたりと、余すことなく使えます。
ご家庭でも簡単に作れますのでお試しください。
では、次回もお楽しみに。