構想1年!自信作!!
ノンファットヨーグルト(プレーン)は、無脂肪の自然放牧ミルク(乳脂肪分=0.1%)に乳酸菌を加えて発酵させたもので、カロリーは生乳の半分以下。
ダイエット中の方の腸活はもちろんのこと、スマートなスタンドパウチで使い勝手もよく、料理やかわいいペットのおやつにもどうぞ。
その健康なミルクと有機栽培のアガベシロップをじっくり煮詰めて作った逸品。
ナッツやバナナなどお好きなものを加えたキャラメルナッツトーストや、パン・お菓子づくりの材料としても使えます。
フレーバーにチョコレートとエスプレッソを加えた絶品。ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙です。
軽く温めて、アイスクリームとのソースやコーヒークリームとしても美味しく使えます。
★『ノンファットヨーグルト』『ミルククリーム(キャラメル・カフェショコラ)は無脂肪乳を使っています!★
「グラスフェッド」とは「草で育てた」の牛のこと。
夏場は山に自生する化学成分ゼロの野シバ・野草・木の葉(世界の放牧の主流である牧草は化学肥料を使うことが多いです)、冬場は国産の無農薬乾草やサイレージを食べています。
そんな貴重なミルクから作ったグラスフェッドバターは、牛乳からなんと4%しか採れない、これまた貴重なものですが、その残りのほとんど(88%)が無脂肪乳で、なかほら牧場では有名なベーカリーショップなどに卸していますが、このコロナ禍でなかなかたいへん!!
無脂肪乳もウシから分けていただく貴重なもの。
『日本の食卓を豊にしたい』という想いから、無脂肪乳を使った製品を1年かけて開発しました。
その第一弾が本日発売した『ノンファットヨーグルト』『ミルククリーム(キャラメル・カフェショコラ)』です。
何度も試作を重ねた自信作です。
ぜひ、お楽しみください。