なかほら牧場が“日本人が未来に伝えるべき食材”の本で紹介されました。

オンライン担当の林です。 2017年6月に角川書店からでた本で、 中洞牧場が、日本が誇るべき 15 の食材のうちのひとつに選ばれています。 納豆・醤油・鰹節などなど、丹精の塊のような食材と並べていただいて ありがたいかぎりです。 紹介してもらったから言うわけではありませんが、素晴らしい本です。 皆さんもぜひお手にとってみてください! ----------------------------------- おいしいものには理由(わけ)がある 樋口直哉 角川書店 初版一刷 2017/6/23 オビ:服部幸應(服部栄養専門学校 理事長) 大地を守り、海を育む。オーガニックな繋がりから生まれる 本物の食べ物は、日本人が未来へ残すべき遺産(レガシー)だ。 ----------------------------------- ※“遺産”呼ばわりされても困るんですけど!笑 ↑ 左から3番目、牛乳としてなかほら牧場が紹介されています。