1. 最新情報

最新情報

牛乳とバターが『料理王国100選 2017』に選出。優秀賞にも選ばれました!

料理王国100選とは

プロの料理人や食通の人向け雑誌『料理王国』で毎年開催されるのが『料理王国100選』です。
一流シェフ、バイヤーなど21人の食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれた食の逸品が紹介されます。



中洞牧場牛乳とグラスフェッドバターがそろって『料理王国100選』に選ばれました!
さらに、100商品の中の選りすぐり10商品には優秀賞が与えられるのですが、なんとなかほら牧場は、エントリーした2商品とも優秀賞に選ばれました!

ケミカルやストレスとは無縁な環境で育った、健康な「グラスフェッド(草育ち)」という点が評価され、ダブル受賞となりました。

 
 
 
○審査員からのコメント○

 
 
木室俊亮さん
「牛乳の持つコクを感じる。単品で飲んでも十分おいしいが、料理に贅沢に使えば、その料理のクオリティが上がるのではないかと感じた」

田村 隆さん
「生乳に近い味わいで利用度多そう」

民輪めぐみさん
「今までにない味わいの牛乳。とてもおもしろいと思いました」
 
 
 
内藤和雄さん
「コクがあって味わい深い。つるりとした食感も親しみがある」

内藤和雄さん
「コクがあって味わい深い。つるりとした食感も親しみがある」

中本光昭さん
「決して安くはないがこだわりがつまったバター。味わいはコクがあり、なめらかです」